Диета для интенсивного загара Количество такого витамина в организме зависит от диеты, которая включает специальные продукты питания, в состав которых входит бетакаротин. Чем больше вы будете получать его с пищей, тем интенсивнее будете загорать. Продукты для загара Сыр, яйца, творог, печень, жирная рыба Эти продукты обладают защитными свойствами. Они богаты витамином А, а жирная рыба содержит омега-3 жирные кислоты, которые помогают восстановить поврежденные клетки кожи. Но главная особенность этих продуктов в том, что они способствуют выработке меланина. Твердого сыра в день достаточно съедать 20 г. Яйца лучше есть всмятку — у них «работает» желток. Творог лучше брать 5% жирности и не больше 70 г в день. Коричневый (нешлифованный) рис, бананы, финики, фасоль, миндаль, арахис Также способствуют выработке меланина. Морковь и морковный сок Морковь богата бета-каротином. Принято думать, что он необходим для того, чтобы кожа лучше загорала. Это не совсем так. На эффективность солнечных лучей бета-каротин влияет мало. Это пигмент, который откладывается в коже и придает ей желтоватый оттенок. Но поедать морковку тоннами не нужно, иначе свой загар вы испортите впечатлением, будто у вас желтуха. Салатика из одной морковки или стакана морковного фреша в день будет достаточно. Персики и абрикосы Тоже богаты бета-каротином. В «бархатный» сезон на смену им придут арбуз и дыня. Подсолнечное и оливковое масло, грецкие орехи, миндаль Богаты витамином Е, то есть являются антиоксидантами, которые защищают от действия свободных радикалов. Свободные радикалы, как известно, приводят к старению организма и кожи. Растительное масло особенно хорошо употреблять в сочетании с морковкой (например, заправлять салат) — оно способствует усвоению бета-каротина.
Апельсин, грейпфрут, мандарин Богаты витамином С, который очень необходим в жаркое время года (в период агрессивного солнца, этого витамина больше расходуется в организме). Но злоупотреблять витамином С тоже нельзя — его избыток замедляет процесс загара и может вызвать аллергию.
Морепродукты, грибы, чеснок, лук, фисташки Богаты селеном, который тоже является антиоксидантом и защищает от вредного воздействия солнечных лучей. Помидоры Помидоры помогают коже защититься от ультрафиолета, то есть уберегают от солнечных ожогов. Достаточно съедать в день порцию салата из свежих помидоров с оливковым маслом.
Продукты, которые не «дружат» с загаром — Чай — Кофе — Шоколад — Жирное и копченое Эти продукты, наоборот, замедляют образование меланина в организме. Поэтому, если хотите получить красивый загар, то ограничьте их потребление. Информация взята: www.dietaonline.ru и www.novostimira.com |
|
Copyright MyCorp © 2024 |