Среда, 15.05.2024, 06:32
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS




Диета для интенсивного загара

 

 Бывает так, что одни люди пребывая у моря уже на второй день приобретают бронзовый оттенок, а другие могут за весь отпуск не получить даже румянца. Почему же так происходит? Все это объясняет генетика. Но даже такую генетическую склонность можно слегка подправить с помощью диеты. Все дело в том, что загар зависит от количества меланина в организме, то есть пигментных клеток. А меланин в свою очередь зависит не только от генетической предрасположенности, но и от количества бетакаротина – провитамина А. 

 

Количество такого витамина в организме зависит от диеты, которая включает специальные продукты питания, в состав которых входит бетакаротин. Чем больше вы будете получать его с пищей, тем интенсивнее будете загорать.

 Замечательным вариантом стало бы ежедневное употребление 1,5 кг моркови, но к сожалению это имеет свои последствия.

 Во-первых, полтора кило морковки это много по объему, от этого раздуется живот, и вы в таком виде не будете выглядеть привлекательно.

 Во-вторых, столько моркови это не только полезный бетакаротин, но и 700 – 900 г достаточно плохо усваиваемой клетчатки. В результате, вам придется часто отлучаться по нужде и загар не успеет к вам прилипнуть.

 В-третьих, это однообразно и немножко скучно, от такого можно впасть в тоску.

 Однако не все так плохо, потому что ценный бетакаротин есть не только в морковке.

 По сочетанию бетакаротина и полезных микроэлементов для загара отлично подходят такие продукты: абрикосы, арбузы, дыни, персики, помидоры, ежевика, кочанный салат и, конечно же, морковь. Их можно употреблять в целом виде, а можно отжать сок. Из данного разнообразия можно составить себе диету на целый день, чем больше таких продуктов в рационе питания, тем лучше и интенсивнее будет загар.

 

Продукты для загара

 

 

Сыр, яйца, творог, печень, жирная рыба

Эти продукты обладают защитными свойствами. Они богаты витамином А, а жирная рыба содержит омега-3 жирные кислоты, которые помогают восстановить поврежденные клетки кожи.

 

Но главная особенность этих продуктов в том, что они способствуют выработке меланина. 

Твердого сыра в день достаточно съедать 20 г.

Яйца лучше есть всмятку — у них «работает» желток.

Творог лучше брать 5% жирности и не больше 70 г в день.

 

 

 

 

 

Коричневый (нешлифованный) рис, бананы, финики, фасоль, миндаль, арахис

 

Также способствуют выработке меланина.

 

 

 

 

 

 

 

Морковь и морковный сок

Морковь богата бета-каротином. Принято думать, что он необходим для того, чтобы кожа лучше загорала. Это не совсем так. На эффективность солнечных лучей бета-каротин влияет мало. Это пигмент, который откладывается в коже и придает ей желтоватый оттенок.

 

Но поедать морковку тоннами не нужно, иначе свой загар вы испортите впечатлением, будто у вас желтуха. Салатика из одной морковки или стакана морковного фреша в день будет достаточно.

 

 






Персики и абрикосы

 

Тоже богаты бета-каротином. В «бархатный» сезон на смену им придут арбуз и дыня.

 

 

 

 




 

 

Подсолнечное и оливковое масло, грецкие орехи, миндаль

Богаты витамином Е, то есть являются антиоксидантами, которые защищают от действия свободных радикалов. Свободные радикалы, как известно, приводят к старению организма и кожи.

 

Растительное масло особенно хорошо употреблять в сочетании с морковкой (например, заправлять салат) — оно способствует усвоению бета-каротина.








 

 Апельсин, грейпфрут, мандарин

Богаты витамином С, который очень необходим в жаркое время года (в период агрессивного солнца, этого витамина больше расходуется в организме). Но злоупотреблять витамином С тоже нельзя — его избыток замедляет процесс загара и может вызвать аллергию.

 

 

 






 

 

 





Морепродукты, грибы, чеснок, лук, фисташки

Богаты селеном, который тоже является антиоксидантом и защищает от вредного воздействия солнечных лучей.

 

 







 

 

Помидоры

Помидоры помогают коже защититься от ультрафиолета, то есть уберегают от солнечных ожогов.

Достаточно съедать в день порцию салата из свежих помидоров с оливковым маслом.

 

 

 

 

 

 

 

Продукты, которые не «дружат» с загаром

 

— Чай

— Кофе

— Шоколад

— Жирное и копченое

 

Эти продукты, наоборот, замедляют образование меланина в организме. Поэтому, если хотите получить красивый загар, то ограничьте их потребление.

 

Информация взята: www.dietaonline.ru и www.novostimira.com

 
Меню сайта
Добро пожаловать!
Форма входа
Радио плеер
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Теги: