Диета для интенсивного загара
Количество такого витамина в организме зависит от диеты, которая включает специальные продукты питания, в состав которых входит бетакаротин. Чем больше вы будете получать его с пищей, тем интенсивнее будете загорать.
Продукты для загара
Сыр, яйца, творог, печень, жирная рыба
Эти продукты обладают защитными свойствами. Они богаты витамином А, а жирная рыба содержит омега-3 жирные кислоты, которые помогают восстановить поврежденные клетки кожи.
Но главная особенность этих продуктов в том, что они способствуют выработке меланина.
Твердого сыра в день достаточно съедать 20 г.
Яйца лучше есть всмятку — у них «работает» желток.
Творог лучше брать 5% жирности и не больше 70 г в день.
Коричневый (нешлифованный) рис, бананы, финики, фасоль, миндаль, арахис
Также способствуют выработке меланина.
Морковь и морковный сок
Морковь богата бета-каротином. Принято
думать, что он необходим для того, чтобы кожа лучше загорала. Это не совсем
так. На эффективность солнечных лучей бета-каротин влияет мало. Это пигмент,
который откладывается в коже и придает ей желтоватый оттенок.
Но поедать морковку тоннами не нужно, иначе свой загар вы испортите впечатлением, будто у вас желтуха. Салатика из одной морковки или стакана морковного фреша в день будет достаточно.
Персики и абрикосы
Тоже богаты бета-каротином. В «бархатный» сезон на смену им придут арбуз и дыня.
Подсолнечное и оливковое масло, грецкие орехи, миндаль
Богаты витамином Е, то есть являются антиоксидантами, которые защищают от действия свободных радикалов. Свободные радикалы, как известно, приводят к старению организма и кожи.
Растительное масло особенно хорошо употреблять в сочетании с морковкой (например, заправлять салат) — оно способствует усвоению бета-каротина.
Апельсин, грейпфрут, мандарин
Богаты витамином С, который очень необходим в жаркое время года (в период агрессивного солнца, этого витамина больше расходуется в организме). Но злоупотреблять витамином С тоже нельзя — его избыток замедляет процесс загара и может вызвать аллергию.
Морепродукты, грибы, чеснок, лук, фисташки
Богаты селеном, который тоже является антиоксидантом и защищает от вредного воздействия солнечных лучей.
Помидоры
Помидоры помогают коже защититься от ультрафиолета, то есть уберегают от солнечных ожогов.
Достаточно съедать в день порцию салата из свежих помидоров с оливковым маслом.
Продукты, которые не «дружат» с загаром
— Чай
— Кофе
— Шоколад
— Жирное и копченое
Эти продукты, наоборот, замедляют образование меланина в организме. Поэтому, если хотите получить красивый загар, то ограничьте их потребление.
Информация взята: www.dietaonline.ru и www.novostimira.com